關閉
省內要聞
當前位置:首頁->信息公開->省內要聞

何煒:打造全國媒體融合發展的區域高地

發布時間:2019-10-10

  10月9日上午,冀云·融媒體平臺上線儀式在長城新媒體集團舉行。作為項目合作方代表,人民日報媒體技術股份有限公司董事長、總經理何煒在致辭中對冀云項目表示認可并寄予期望。

  “冀云項目將建成全國領先、全省覆蓋、功能完備、技術先進的省級云平臺?!焙戊咳銜?,建設冀云項目是構建新型融媒體生態系統,實現內容兼融、資源通融、技術交融、利益共融的重要舉措,將助力河北省打造全國媒體融合發展的區域高地。

  何煒說,作為省級云平臺的樣板,冀云融媒體中心的建設將創新性地重構基層社會系統,優化配置整合省域媒體資源、社會資源、民生資源、產業資源等,全面激發社會活力,有效推進京津冀協同發展。

  “人民日報社作為項目合作方對冀云項目高度重視?!焙戊勘硎?,人民日報媒體技術公司作為人民日報推進媒體融合發展的重要力量,將因地制宜地利用自身的資源、技術優勢和經驗優勢支持冀云融媒體中心的建設,推動媒體融合發展。

  “截至目前,冀云項目已經實現了平臺基礎框架功能的初步部署,無論是項目規劃、組織實施,還是從現有上線的產品來看,冀云項目都體現了國內一流的水平?!?/p>

  “下一步我們還將引用AI、VR等技術工具,強化服務集成,豐富運營方式?!焙戊克?。