關閉
生態環境局
當前位置:首頁->邯鄲信息->部門動態->市政府有關部門->生態環境局

市委書記高宏志暗訪主城區大氣污染防治工作

發布時間:2019-10-08

  10月6日上午,市委書記高宏志事先不打招呼、不預設路線,冒雨深入主城區暗訪檢查大氣污染防治工作。市長張維亮,市委常委、常務副市長武金良,副市長張躍峰、高和平等參加活動。 

  高宏志、張維亮先后前往叢臺區、復興區和邯山區,一路邊走邊看,不時停車駐足,實地踏勘建筑工地周邊、尚未硬化道路、城郊閑置土地等處,詳細了解裸地治理、垃圾清運有關情況,針對存在問題現場提出整改要求,明確整改時限。 

  高宏志強調,大氣污染防治事關人民群眾身體健康,事關全市高質量發展大局,是重大政治任務和重要民生工程。各級各有關部門要認清嚴峻形勢,切實把大氣污染防治作為當前工作的重中之重,堅決克服麻痹松懈思想,進一步提振精神狀態,堅定信心決心,狠抓工作落實,確保圓滿完成省市空氣質量改善目標。要堅持領導帶頭,層層傳導壓力,壓緊壓實責任,尤其要充分調動鄉鎮、街道干部投身大氣污染防治工作的積極性和主動性,形成上下同心、齊抓共管的良好態勢。要強化問題導向,精準施策,靶向發力,找準污染治理的關鍵點,敢于較真碰硬,合力重拳出擊,著力根治污染源,以決戰決勝之勢堅決打好大氣污染防治攻堅戰。