關閉
生態環境局
當前位置:首頁->邯鄲信息->部門動態->市政府有關部門->生態環境局

市委市政府會同省生態環境廳第六環境監察專員辦對涉縣縣委、政府及天鐵集團進行公開約談

發布時間:2019-10-08

  10月3日,市委、市政府召開約談會議,就重污染天氣應急響應措施落實不到位等問題,約談涉縣縣委、縣政府主要負責同志和天鐵公司負責人。市委常委、常務副市長武金良,省生態環境廳駐市第九幫扶組、第六環境監察專員辦專員牛曉東出席會議,副市長高和平主持會議。 

  會上,牛曉東通報了定點幫扶和重點時段執法發現問題,并對大氣污染防治工作提出明確要求。涉縣縣委和天鐵公司主要負責同志分別作了表態發言。 

  武金良指出,當前,全國、全省都把生態環境?;ぬ乇鶚譴篤廴痙樂喂ぷ髯魑匾ぷ骼醋?。此次被約談的涉縣縣委、縣政府和天鐵公司務必正視問題,進行深刻反省,做出深刻檢查,切實把思想認識統一到黨中央決策上來,統一到省、市有關部署和要求上來,切實擔負起大氣污染防治的政治責任和社會責任。他要求,要提高政治站位,進行深刻反思檢討;要立即整改到位,提升防治水平;要務必厘清責任,嚴肅追責問責;要嚴格履職盡責,迅速扭轉局面。