關閉
城市管理和綜合行政執法局
當前位置:首頁->邯鄲信息->部門動態->市政府有關部門->城市管理和綜合行政執法局

市城管執法局圓滿完成國慶節各項保障任務

發布時間:2019-10-10
 

為慶祝中華人民共和國成立70周年,給全市人民營造一個整潔、有序、歡樂、喜慶的節日氛圍,市城管執法局干部職工盯守崗位講奉獻,保障城市勇擔責,節日期間忘我工作,圓滿完成了國慶節期間各項保障任務。

一、普天同慶,營造節日氛圍檔次高。突出做好節日期間的氛圍營造工作。在叢臺公園、植物園、博物館廣場等公園、廣場和人民路滏陽橋等道路節點擺放立體花壇、花球、花柱等80余萬盆,對植物進行全面清洗,開展園區衛生大清掃,增設垃圾桶百余個,累計接待游客40萬人次。同時,對重要街路、節點、滏陽河兩側夜景亮化設施進行巡查,展開國慶期間市政設施大巡查、大檢修,建筑垃圾運輸大排查,在主要道路燈桿懸掛國旗3800余面,并督促四區發動商戶懸掛國旗7100余面,增添了國慶節日氛圍。

二、協調聯動,抓好民生保障干勁足。節日期間,局屬各單位堅守崗位,科學管理,保障群眾正常過節。主城區安全供水156萬立方米,累計消納江水6837萬立方米,已達到全年消納任務的71.8 %,并提升檢測標準,增加濁度、耗氧量、氨氮等10余項關鍵指標的檢測頻次,做到了水壓穩、水質優、水量足;東、西污水處理廠7天總計處理污水181萬噸,節日期間清淘排水井不停歇,未發生一起污水外溢事件;處理主城區生活垃圾1.26萬余噸,較好地保證了市民群眾節日生產、生活。 

三、真督實辦,維護城市環境力度大。連續督導四區城管部門對主城區開展市容環衛集中整治,累計出動執法人員672人,執法車輛156臺,清理占道經營841處,店外擺放1277處,保證了節日期間市容秩序井然有序。同時,將監測點周邊的清掃次數增至6次,灑水次數增至12次,確保全天候不起揚塵;借助降雨,對外環路、小街巷、廣場等進行集中沖洗,節日期間,全市道路灑水5012次,實施以克論凈255次,問題整改率100%。特別是自101日起,展開對人行道以上違停車輛的處罰工作,在全市集中整治節日期間違停車輛。7天時間,共治理亂停亂放機動車和非機動車3400余輛,貼違停告知單829張,有效規范了停車秩序。

四、嚴守制度,強化應急值守效果好。節日期間,全局各單位嚴格按照市應急值守工作要求和局工作部署,建立并強化了節日值班責任制,從局領導到局屬各單位負責同志保持24小時通訊暢通,全局上下嚴格遵守24小時雙人雙崗值班制度,帶班領導和值班人員全部在崗、在位,盡職盡責,認真做好值班記錄和交接班工作,及時處理群眾反映的各類問題和數字化案件800余件,真正做到了件件有回音,事事有落實。長假7天,全局上下嚴格落實中央“八項規定”要求和中央、省、市及局黨組工作部署,全局安全穩定,未出現公款招待、公款旅游、公車私用等情況,切實做到了廉潔過節、樸素過節、文明過節。