關閉
城市管理和綜合行政執法局
當前位置:首頁->邯鄲信息->部門動態->市政府有關部門->城市管理和綜合行政執法局

市城管執法局開展國慶節前安全生產大檢查

發布時間:2019-10-08
     為確保國慶期間安全生產穩定,保障各項安全工作有序開展。930,局領導李占強帶領局安委辦工作人員對局屬單位進行了節前安全生產大檢查。 檢查組一行先后實地查看邯鄲華潤燃氣有限公司高開區門站、排水管理處東污水處理廠、市自來水公司鐵西水廠等地。每到一處,檢查組都要對單位主要負責人落實企業安全生產主體責任、“雙控”機制建設、有限空間作業、節假日運營值守保障等多項工作進行問詢考評,并且查閱安全生產相關臺賬資料。重點對門站調壓站、自來水制水車間、污水處理車間等工作現場進行檢查,著重對建立工作制度、人員培訓、安全隱患分面圖、風險管控措施、有限空間警示標志等“雙控”機制建設、有限空間作業開展情況進行了現場督導。要求各單位要扎實開展事故隱患分級管控和排查治理,對發現的問題能處理的立即整改,暫不能解決的列出整改規劃,由專人負責逐項整改。檢查中,局領導李占強指出,各單位要始終繃緊安全生產這根弦,扎實抓好安全生產各項工作,落實安全生產主體責任,扎實開展“雙控”機制建設及有限空間專項整治工作,希望通過此次安全大檢查活動,充分認識到自身安全工作的重要性,進一步增強憂患意識和責任意識。也通過此次安全檢查,有效防范安全事故的發生,為國慶期間保障工作平穩運行奠定堅實基礎。