關閉
自然資源和規劃局
當前位置:首頁->邯鄲信息->部門動態->市政府有關部門->自然資源和規劃局

邯鄲市自然資源和規劃局簡報第35期

發布時間:2019-10-10

  副局長張書寬帶隊到臨漳縣調研不動產登記工作 

    

  9月30日,按照“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組統一部署及《中共邯鄲市自然資源和規劃局黨組領導班子開展調查研究工作方案》安排,副局長張書寬一行赴臨漳縣自然資源和規劃局,就當前群眾普遍關心的不動產登記工作中的難點、熱點問題進行工作調研,自然資源確權登記局和市不動產登記中心參加了調研。 

  調研組一行與臨漳縣局有關人員進行了座談,就不動產登記中心成立4年以來工作中遇到的咨詢難、排隊難、群眾來回跑腿難、流程慢長難、特殊情況卡住難、歷史遺留問題處理難等“六難”問題,共同分析了問題原因,交流了工作心得,分享了工作經驗,剖析了工作不足,探討了工作思路,提出了工作建議。 

  張書寬同志指出,不動產登記工作就是要以便民利民高效為出發點,主動作為、破解難題。一是優化流程。在前期優化提升基礎上,從審批環節、要件環節及各窗口銜接方面繼續壓縮時限,真正實現便民利民高效。二是提升服務。針對群眾反映強烈的重點、難點問題,通過開展業務學習和培訓,增強工作人員的專業素養和業務能力,不斷提升不動產登記綜合服務水平。三是健全制度。建立健全工作制度,指導開展各項工作,堅持“每天一小結、每周一總結”,集中分析研究解決問題。四是創新舉措。在符合國家政策前提下,針對疑難問題要主動擔當作為,有創新舉措,研究出臺有利于解決問題的好政策、好方法。五是加強管理。不斷強化和規范管理,用制度管好人、看好門,增強風險防范和廉政建設意識,打造出一支讓群眾滿意、作風優良的不動產登記隊伍。