關閉
本地動態
當前位置:首頁->邯鄲信息->本地動態

肥鄉區:突出實效狠抓整改

發布時間:2019-10-11

 

  (邯鄲日報記者謝偉娜通訊員李耀彩)肥鄉區不等不靠、以動為先,扎實推動主題教育開展。

  迅速建強機構,成立由區委書記任組長、相關縣級領導任副組長的領導小組,全面加強對主題教育工作的領導;從區委辦、組織部、宣傳部等部門抽調40名業務骨干人員組建了綜合組、聯絡服務組、宣傳組7個職能小組集中辦公,統籌推進全區主題教育謀劃、協調、推進和指導。全區各級各單位成立相應領導小組和工作機構。制定《“不忘初心、牢記使命”主題教育工作實施方案》,明確重點任務、推進措施,確保針對性、操作性和指導性。成立6個專項督導組,采取巡回督導、隨機抽查、調研訪談等方式,加強督查指導。
  堅持突出實效,把從嚴從實標準擺上要位,科學安排學習計劃,細化措施、用好平臺、創新載體,把自學與互動、討論、交流結合起來。營造濃厚氛圍,從6月份開始,有序組織主題教育知識競賽、“育心鑄魂”思想教育專項行動、黨支部質量建設“提升攻堅月”等一系列活動。充分發揮肥鄉“心連心”微信矩陣群優勢,每天下午5點通過微觀肥鄉平臺向覆蓋全區的600多個微信群分章節集中推送《綱要》音頻和視頻,掀起在線學習新高潮。投資300余萬元高標準打造“不忘初心、牢記使命”主題教育館,讓黨員干部群眾普遍接受一次深刻的革命教育、黨性教育。
  狠抓問題整改,把檢視問題、整改問題貫穿始終,深入查找和解決違背初心使命問題,組織各級領導干部帶著問題深入基層調查研究,開展專題學習研討,深化對黨忠誠教育,切實增強做到“兩個維護”的理性認同、情感認同。深入開展“基層減負年”和狠抓落實年活動,加大請吃、吃請問題整治力度。扎實推進“基層黨建質量提升年”活動,大力推進基層黨建標準化、規范化建設??谷轎徽猩桃?。堅決把農村改廁、煤改氣等群眾當下迫切要辦的事情辦實辦好辦到位,真正讓群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。