关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

肥乡区:突出实效狠抓整改

发布时间:2019-10-11

亚眠埃莫兰 www.fjgoqx.com.cn  

  (邯郸日报记者谢伟娜通讯员李耀彩)肥乡区不等不靠、以动为先,扎实推动主题教育开展。

  迅速建强机构,成立由区委书记任组长、相关县级领导任副组长的领导小组,全面加强对主题教育工作的领导;从区委办、组织部、宣传部等部门抽调40名业务骨干人员组建了综合组、联络服务组、宣传组7个职能小组集中办公,统筹推进全区主题教育谋划、协调、推进和指导。全区各级各单位成立相应领导小组和工作机构。制定《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》,明确重点任务、推进措施,确保针对性、操作性和指导性。成立6个专项督导组,采取巡回督导、随机抽查、调研访谈等方式,加强督查指导。
  坚持突出实效,把从严从实标准摆上要位,科学安排学习计划,细化措施、用好平台、创新载体,把自学与互动、讨论、交流结合起来。营造浓厚氛围,从6月份开始,有序组织主题教育知识竞赛、“育心铸魂”思想教育专项行动、党支部质量建设“提升攻坚月”等一系列活动。充分发挥肥乡“心连心”微信矩阵群优势,每天下午5点通过微观肥乡平台向覆盖全区的600多个微信群分章节集中推送《纲要》音频和视频,掀起在线学习新高潮。投资300余万元高标准打造“不忘初心、牢记使命”主题教育馆,让党员干部群众普遍接受一次深刻的革命教育、党性教育。
  狠抓问题整改,把检视问题、整改问题贯穿始终,深入查找和解决违背初心使命问题,组织各级领导干部带着问题深入基层调查研究,开展专题学习研讨,深化对党忠诚教育,切实增强做到“两个维护”的理性认同、情感认同。深入开展“基层减负年”和狠抓落实年活动,加大请吃、吃请问题整治力度。扎实推进“基层党建质量提升年”活动,大力推进基层党建标准化、规范化建设??谷轿徽猩桃?。坚决把农村改厕、煤改气等群众当下迫切要办的事情办实办好办到位,真正让群众有更多获得感、幸福感、安全感。