關閉
本地動態
當前位置:首頁->邯鄲信息->本地動態

復興區:典型引領實干推動

發布時間:2019-10-11

 

  

  (邯鄲日報記者王金玲通訊員孫如革)復興區積極發揮先進典型實干標桿作用,以扎實工作助力全區主題教育取得實效。
  樹立典型標桿,有學有樣爭當先鋒。窗口單位推動。復興區以優秀服務窗口單位創建作載體,按照優質、高效、規范、透明的服務標準,設置黨員先鋒崗,承諾“一句話”服務,定期開展“優秀窗口排行榜”,通過預約服務機制,為有特殊困難群眾辦實事、解難題80余件次。行業系統聯動。根據不同行業、不同領域的黨員和黨組織特點,按照推動發展、深化改革等標準分類,激發教育、司法等行業系統主觀能動作用,培樹“不找熟人找黨員”嶺南醫院、“舊小區改造先鋒”五一八社區、“紅色廣播站”鐵路大院社區、“一句話承諾”區審批大廳等先進典型,讓行業基層“一域靚”促進全區主題教育“滿堂紅”。先進標桿帶動??褂判愎膊吃鋇繞姥”碚玫然疃?,發揮典型引領作用,營造崇先向先的濃厚氛圍。
  注重組織引領,多措推進輻射延伸。找差距高站位對標。組織各部門圍繞與群眾關切的民生短板問題,對標同類先進縣區,列出整改清單,確立科學合理的趕超目標,做到存在短板、對標目標、責任人、推進措施、完成時限“五個明確”。促整改曬承諾推進。各區直部門、各鄉鎮(街道)主要負責同志錄制公開承諾視頻,滾動播放,有效激發各區直部門、鄉鎮(街道)爭先進位、干事創業的勁頭。抓實干典型促引領。注重發揮開展主題教育對重點工作推動作用,以先進典型推動主題教育與重點工作推進齊頭并進。
  突出查改結合,促進實干作風帶動。承接十項專項整治要求,發揮三級干部“三下沉”群眾工作機制,面對面傾聽群眾訴求、化解矛盾,心貼心疏導情緒、做好幫扶工作。通過線下線上“同步走”,收集群眾意見建議。對梳理出的重點問題,組成專門班子,緊扣突出問題破解,扎實推進專項整改任務。