關閉
本地動態
當前位置:首頁->邯鄲信息->本地動態

市人大常委會黨組召開理論學習中心組學習會議 崔永斌主持并講話

發布時間:2019-10-11
 ?。êθ氈ㄍㄑ對焙蝕錛欽叱Q┢劍?0月9日下午,市人大常委會黨組召開理論學習中心組學習會。市人大常委會黨組書記、主任崔永斌主持會議并講話。班子成員李永科、李文海、李書生、王再鵬出席會議,常委會副主任侯華梅及各支部書記列席會議。
  會議學習了習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的講話,習近平總書記在甘肅、河南、北京香山革命紀念地考察調研和出席中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會時的重要講話,王滬寧同志在“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議上的講話。圍繞學習內容,大家分別作了研討發言。
  崔永斌指出,要始終把學好理論、悟透原理作為首要任務,不斷加深對習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想的理解,切實增強政治自覺、思想自覺、行動自覺,奮力推動重要思想落地生根、在邯鄲結出豐碩成果;要始終把提高站位、緊跟核心作為根本目標,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,進一步強化擁護核心、緊跟核心、捍衛核心的赤膽忠心,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;要始終把為民謀利、為民造福作為重要使命,堅持以人民為中心,堅持民有所呼、我有所應,民有所需、我有所為,堅持為民用權、為民履職、為民服務;要始終把刀刃向內、自我革命作為關鍵舉措,牢記“兩個務必”,帶頭運用批評和自我批評武器,帶頭堅持真理、修正錯誤,堅守務實清廉的政治本色,知敬畏、存戒懼、守底線,保持警鐘長鳴。